Fichajes de Pretemporada

Distinta suerte tuvieron los chilenos en la AFC Cup.

El día miercoles 30 de abril se disputó la penultima fecha de la etapa de grupos de la AFC , algo asi como la Copa UEFA o la Sudamericana, pero de Asia, en esta competición estan participando 4 compatriotas defendiendo los colores de 2 equipos de Malasia, Nelson San Martin (ex-Univ. de Chile y Curico U.) lo hace por el Kedah FA, reciente campeón de la Liga del país asiatico, los otros tres juegan en el Perak FA, éstos son Jorge Muñoz (ex Palestino y Santiago Morning), Mario Berrios (ex Palestino, Ofk Beograd de Serbia y Coquimbo) y por último el goleador del equipo Carlos Caceres (ex Curico U. entre otros equipos).

El Kedah FA, de Nelson San Martin, disputo su partido en Maldivas frente al Victory SC. El volante chileno jugó todo el encuentro, pero su equipo solo empató a 1 gol. El primer tanto lo anotó el Victory SC a los 8 minutos de partido por medio del mediocampista paraguayo Jorge Rodriguez Arguello y el tanto del empate para el Kedah FA fue obra del selccionado de San Vicente y las Granadinas (pais caribeño) Marlon Alex James a los 65 minutos de juego.

En Cambio el Perak FA, con los 3 chilenos durante los 90 minutos del partido, jugó de local ante el tambien equipo de Maldivas New Radiants SC, ganandó por 3-0 este encuentro. Los goles fueron obra del chileno Jorge Muñoz en 2 ocaciones a los 33, 67 minutos de juego y del malayo Razali Bin Umar Kandasamy a los 91, cabe señalar que Jorge Muñoz fue una de las figuras del encuentro y tambien fue amonestado a los 37 minutos del encuentro. Además el encuentro tuvo un par de polemicas y el equipo de Maldivas termino con 8 jugadores el encuentro.

Con estos resultados ambos equipos quedaron en el segundo puesto de sus grupos. Kedah FA es miembro del grupo y quedó con 10 puntos, sin opcion de tomar el primer puesto, ya que esta a 5 puntos del lider de su zona y el Perak FA tambien quedó con 10 positivos, pero a 3 puntos del lider de su grupo.

Hay que señalar que en este torneo clasifican los lideres de los 5 grupos y los 3 mejores segundos, donde ambos equipos malayos tienen gran opcion de clasificar, ya que hasta esta fecha son los 2 mejores segundos, seguidos por Al-Ansar (Libano) con 8, Al-Najma (Bahrein) con 7 y East Bengal (India) con 7, todos estos puntajes en la tabla de los mejores segundos.

Esperamos que en la ultima fecha de la fase grupos del torneo, que se diputa el 14 de Mayo, puedan sacar buenos resultados para seguir en carrera, pero no será facil, ya que en frente tendran a los equipos de Singapur, ambos lideres de sus grupos.

Nota 1: En la foto aparece Jorge Muñoz celebrando uno de sus goles.

Nota 2: Abajo puedes ver los goles del Partido de Perak FA, y los goles de Jorge Muñoz.