Fichajes de Pretemporada

Nueva victoria para chilenos en Malasia.

Hoy se disputó una nueva fecha de la Copa Malasia, donde vieron acción los futbolistas chilenos que militan en aquel país.

El Perak FA, con Mario Berrios, Jorge Muñoz y Carlos Cáceres de titular, visitó al ATM, equipo que milita en la Premier League de Malasia (Segunda División), logrando vencerlo por 5 tantos a 1, por el Grupo C.

El partido estuvo gran parte del primer tiempo igualado sin goles, pero en el minuto 41 Fakri Saarani lograba anotar el primer gol a favor del equipo de los chilenos, logrando así no solo abrir el marcador, sino también el partido, ya que el cuadro local debía salir en busqueda del empate.

Luego del gol de Saarani, vendría casi de inmediato el aumento de la cuenta por parte de Perak FA, gracias a tanto del chileno Carlos Cáceres, delantero que se a transformado partido a partido como el atacante más desequilibrante de su equipo.

Con el marcador 2 - 0, a favor de nuestros compatriotas terminó el primer tiempo, dejando con más tranquilidad al equipo visitante.

El segundo tiempo también sería muy apretado, y los tantos de este período llegarían solo bien entrado el partido, ya que en el minuto 70, el cuadro visitante aumentaría el marcador a través de quién a la postre sería la figura del encuentro, Hardi Jaafar, dejando el marcador 3 - 0, para el Perak.

El cuadro local no se quedaría tranquilo mirando como les quitaban los 3 puntos en su propio Estadio, y un minuto después del tercer tanto de Perak, llegó el que a la postre sería el único descuento de ATM, a través de Stanley James.

Lamentablemente para el cuadro local, Hardi Jaafar se encontraba encendido, ya que en el minuto 74 volvía a anotar para su cuadro, dejando el marcador 4 - 1. Pero no sería el final, ya que en el minuto 88 nuevamente Jaafar se anotaba con otro tanto, su tercero del partido, dejando el marcador final 5 - 1, que significaba una nueva victoria del cuadro de los chilenos.

Otro que vió acción hoy fue el volante chileno Nelson San Martín, ya que su cuadro Kedah FA, actual monarca de este torneo, visitó y goleó al Kuala Lumpur por 4 tantos a 1, en una fecha por el Grupo B.

Los goles fueron obra de Fadly Baharom en el minuto 41 y 77, Shafizan Hashim en el 54 y Marlom James en el minuto 84, para el cuadro del chileno, mientras que el descuento local fue obra de Mohd Hafzairi Azmi en el minuto 49.

Con estás victorias amobos equipos de los jugadores chilenos, pueden subir en la Tabla de sus respectivos grupos. El Perak FA queda en tercer puesto del Grupo C con 12 puntos y el Kedah FA se posiciona en el puesto 3 con 12 puntos también.

El próximo partido para ambos cuadros será el día martes 15 de Julio, debiendo jugar el Perak FA de local frente a Johor PBT y el Kedah FA lo hará de local también frente a Sabah.